Екатерина Сергеевич: “Хочу одеть Леди Гагу в платье от Morphine”

Екатерина Сергеевич: “Хочу одеть Леди Гагу в платье от Morphine”

918
2
SHARE
Екатерина Сергеевич: “Хочу одеть Леди Гагу в платье от Morphine”

Вы знаете, что в Modum приходят всегда интересные гости. И этот день – не исключение. Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительной женщиной и талантливым дизайнером из солнечной Молдовы – Екатериной Сергеевич, создательницей бренда одежды Morphine.

Гарантируем, вы влюбитесь в ее платья с первого взгляда 

Екатерина Сергеевич
Екатерина Сергеевич
  • Когда и с чего начался ваш творческий путь? Что сподвигло Вас стать дизайнером?

Я всегда была человеком творческим: по образованию – журналист, по призванию – любитель и ценитель моды. Частые эксперименты с одеждой и стилем побудили меня попробовать себя в роли дизайнера собственного бренда.

  • Что для Вас значит мода?

Мода? Вы знаете, если бы я создавала собирательный образ, то непременно представила  Моду как молодую, ветреную девушку, неутомимо  ищущую своего суженого.  А вообще «Мода» – это кратковременная норма и дифференциация определенных вкусов в одежде, она быстротечна и изменчива, дорога и капризна.

Екатерина

  • Кто Ваша модель?

Ну, в первую очередь, я сама. Все, что создаю, я непременно хочу носить!.

  • Что Вас вдохновляет? Откуда черпаете силы?

Меня очень вдохновляют такие черты человеческого характера, как авантюризм, импульсивность , амбициозность, импозантность, капризность, дерзость и многие другие. Каждое изделие воплощает в себе одно или несколько этих качеств.

  • Какова философия вашего творчества?

Философия проста: «Носить понятную и красивую одежду»!

  • Что самое важное в работе дизайнера?

Вдохновение и вера в свою идею!

  • Бывали моменты страха, что коллекция не будет принята?

Да, на первых парах хочется сделать так много, показать, на что ты способен. Вечные эксперименты, поиски правильных линий, концепций… Перебираешь в голове замысловатые образы и думаешь, как их преподать клиенту, а в итоге все очень просто  – одежда либо нравится, либо нет!

Roberto Chinello и Екатериной Сергеевич
  • Расскажите историю первой коллекции/первого показа.

Так вышло, что мой первый показ состоялся в Милане в компании Societa Italia на Festival della moda russa 2017. Там была представлена капсульная коллекция бренда Morphine, которая получила награду от дома Societa Italia и ее основателя Roberto Chinello!

  • Что самое важное в одежде?

Одежда должна нравится и вызывать положительные эмоции как у ее владельца, так и у его окружения.

  • Как воспитать в себе чувство стиля?

Я твердо уверена, что чувство стиля воспитывается в дефиците. Когда не хватает средств на покупку «тотал лука» в дорогом брендовом бутике, ты начинаешь экспериментировать с подручными средствами. Перебираешь старый гардероб старшей сестры или самостоятельно выпиливаешь пропилы на джинсах, покупаешь блузу на распродажах, тысячу раз подумав, как ее можно обыграть в гардеробе, чтобы деньги не были потрачены впустую. Чувство стиля – это когда твои взаимоотношения с гардеробом не регулируются тем, сколько денег ты в него вложил. Это когда на твоих вешалках висят не ярлыки и ценники, а отражения твоего внутреннего мира и настроения!

  • Одежду от каких дизайнеров носите Вы?

Я всегда покупаю только то, что мне нравится. Это могут быть и известные бренды, и всеми любимый масс-маркет, главное, чтобы костюмчик сидел.

  • Где Вы приобретаете материалы?

Чаще всего ткани закупаю в Италии или Турции. В Италии – прекрасное кружево и фактурные ткани, а в Турции – отличный хлопок с вискозой для спортивной коллекции. По эко-коже и искусственному меху работала с Японией – у них новые технологии, которые в скором времени захватят модный мир одежды.

  • В каких странах Вы представляли свои коллекции?

На рынке я  всего полгода – это совсем ничто для бренда одежды, но свою продукцию мы уже экспортируем как частным клиентам, так и небольшим бутикам. Нашими клиентами являются люди из России, Украины, Румынии, США и Испании.

Екатерина Сергеевич

  • Поздравляю Вас с победой в Милане. И сразу хочу спросить: какое профессиональное достижение считаете самым значимым для себя?

Ну на сегодняшний день это несомненно победа на Festival della moda russa в Милане .

  • Знаю, что бренд Morphine продается в Молдове, Румынии, Италии и уже в США. Скажите, а есть ли еще магазины вашего бренда за рубежом?

Пока у бренда нет отдельно стоящих магазинов, шоурумов в других странах, но в скором времени будет готово предложение по франчайзингу и тогда, возможно, первый магазин появится именно в вашем городе.

  • Не могу не отметить, как прекрасно Вы выглядите. Поделитесь секретом?

Нет никакого секрета. Хорошая генетика, спорт и режим питания.

  • Посещали ли Вас когда-либо мысли открыть школу и обучать молодых дизайнеров?

Нет, а вот сама бы я с радостью поступила на факультет дизайна, чтобы поучиться у именитых педагогов.

  • Какие планы на будущее?

Закончить регистрацию бренда в других странах, выйти со своей коллекцией на недели моды в Нью Йорке и Париже, открыть как можно больше магазинов по всему миру и сохранить финансовую доступность своего бренда! А главное – одеть Леди Гагу в платье от Morphine.

Чтобы вы могли посоветовать начинающим дизайнерам?

Не быть как все и создавать то, что нельзя купить в обычном магазине!

Instagram:

@morphine_by_invogue

@morphine_by_modum

@morphine_moscow

 

Автор: Anna Bobruenko

Morphine now in Chicago

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY