В гостях журнала Modum сегодня необычная женщина. Анна Резник – одаренная танцовщица, прекрасный педагог, сильная личность и заботливая мама. Такие качества, собранные в одном человеке, вызывают восхищение. Мне посчастливилось зарядиться невероятно сильной энергетикой от Анны, узнать о её жизненном пути и секретах успеха. Чем с удовольствием делюсь с нашими дорогими читателями.
- Анна, когда вы начали заниматься балетом?
В 5 лет. Это было в Москве. Тогда еще существовали бесплатные кружки самодеятельности и я их посещала. В 8 лет я пошла в подготовительную группу, а в 10 лет меня приняли в балетную школу Большого театра. Занимаясь танцами, параллельно закончила институт хореографии, получив диплом профессионального учителя танцев.
- Какие роли Вы танцевали? Какие самые любимые и почему?
Весь классический репертуар я станцевала еще в России. А в 97 году, когда мы попали в Америку, стали танцевать нео-классику и модерн и Баланчин. Для нас это был невероятный опыт, так как не было почти никакого современного балета в России в то время. Самая любимая – это Жизель.
- Откуда черпаете силы?
Я уверенна в себе. Благодаря работе в России, Америке и разных компаниях Европы у меня есть огромный опыт. Я знаю, что профессионал своего дела. Я с детства была уверенна в своем пути, и сейчас ощущаю себя мастером своего дела.
- Есть ли у вас кумиры в балете?
С 10 лет и всю жизнь восхищалась Екатериной Максимовой. Я ей поклонялась и мечтала быть похожей на неё. Она была гениальной личностью.
- Балет – это пот и кровь. Никогда не хотелось бросить?
Нет, таких мыслей у меня не было никогда. Во-первых, суровая дисциплина СССР, а во-вторых, балет мне всегда легко давался. У меня хорошо получалось, были физические и внешние данные от природы, плюс – я всегда была влюблена в то, чем занимаюсь. Я вижу как порой тяжело приходится моим студентам, и восхищаюсь ими. Это дело всей моей жизни. Бросить балет? Никогда.
- Самое яркое воспоминание из балетной карьеры?
Было много всего. Победы на многих конкурсах, которые дали уверенность в себе и своих силах, дали опыт.
Еще вечная занятость. Да, мы были загружены, много танцевали, но это была такая приятная усталость!
Были и смешные случаи. Однажды мы с Лешей зацепились костюмами и нам пришлось танцевать то чего не было по программе, чтобы расцепиться.
А как-то в Германии у моего костюма оторвалась бретелька. И мне пришлось одной рукой все время придерживать костюм, чтобы не оказаться с голым торсом (смеется).
- Анна, как вы познакомились с Алексеем?
Мы знали друг друга еще в училище, но особо никогда не общались. Потом попали в одну компанию, начали вместе танцевать и через пару лет поженились. И вот уже больше 20 лет мы вместе (улыбается).
- Как разделены ваши обязанности на работе? Чем занимается Алексей, а чем Вы?
Алексей занимается со студентами, ставит хореографию. Я занимаюсь коммуникацией с родителями и курирую педагогов; составляю программы для обучения, чтобы методика была у всех одинаковая.
И вместе преподаем балет.
- Каковы ваши планы на будущее?
Мы только что открыли свою собственную Молодежную компанию и Центр Танца в центре Чикаго – www.aacenterfordance.org, и в настоящее время работаем над первым этапом, прослушиваем танцоров и т.д.
И, конечно же, мы делаем все для нашего сына. Он моя главная цель и невероятное счастье.
- Как вы изменились после рождения ребенка?
Фокус переместился. Главное внимание сейчас на нем. Я не говорю, что балету я стала уделять меньше времени. Именно из-за того, что у меня огромный опыт, мне легко совмещать материнство и работу.
- Что самое важное на пути к мечте?
Самое главное – это никогда не отчаиваться. Жизнь настолько удивительна и, порой, преподносит необычные сюрпризы. Не всегда приятные, но дарит уникальный опыт. Нужно всегда идти к своей цели. Возможно, банально, но это истина.
Вы можете узнать более подробную информацию о предстоящем Dance Center и компании, а также её владельцах на официальном сайте Анны и Алексея: http://www.aacenterfordance.org