Второе правило – начать с малого.

Второе правило – начать с малого.

750
0
SHARE
Modum sport

Второе правило, как вы уже поняли, вытекает из предыдущего – начать с малого: у каждого свои слабости и резко все изменить не получится. Скорее всего, вы сорветесь и на следующий день, раздавленные вчерашней неудачей – не захочется даже и пытаться.

Эти маленькие перемены могут быть чем угодно: отказом от сахара в кофе или плитки шоколада в день, пешей прогулкой с работы домой, вместо автобуса, покупкой абонемента в зал, белковым приемом пищи на ужин, 8 стаканами воды в течении дня, главное – выработать регулярность этой привычки. Давать себе обещание ходить 5 раз в неделю в зал – бессмысленно, ведь оно будет пустым, если до этого вы сидели в офисе 5/7 с 9 до 6 и ничего тяжелее компьютерной мышки в руках держать не привыкли. Такая регулярность привычек выработает ключевую составляющую успеха – самодисциплину.

Двигаясь дальше, подумайте о своем новом начинании, как об удивительном путешествии по rout 66  назначением Чикаго-Санта-Моника, когда вам хочется из пасмурного переменчивого Иллинойса с такими привычными урбанистическими видами приехать поскорее в солнечную, полную зелени пальм Калифорнию, но…

Сколько всего удивительного ждет вас в пути? И если слепо нестись по хайвею со скоростью 120 миль в час, что вы увидите? Не говоря уже об удовольствии от поездки. Если вы без оглядки будете стремиться к своей цели – обретении идеальной физической формы, к примеру, полностью угнетая и заставляя себя идти все вперед и вперед, разве это похоже на качественное изменение жизни? Едва ли. И скажу больше, находясь в состоянии постоянного давления на собственное “Я” – вы едва ли дойдете до пункта назначения.


Принимая во внимание факторы мотивации и самодисциплины, вы и так достигнете поставленной цели, но не лучше ли это делать, наслаждаясь самим путем? И, проходя этапы один за другим,  получать удовольствие от самих перемен, а не слепо лететь поскорее к заветному результату? Даже достигнув каким-то чудом желаемого результата в таком ритме, вы, скорее всего, вернетесь к привычному образу жизни, к своим вредным привычкам и рутине, ведь вы не полюбили сам процесс, не построили эту новую жизнь, то есть качественной перемены не произошло.


To make a long story short – правило третье: умейте получать удовольствие от процесса, тогда и результат не замедлит себя ждать.

Вот и первые секреты долгосрочного и настоящего успеха, последовав которым, или хотя бы поразмыслив, или даже возмущенно поспорив внутри себя с моими словами,  – вы положите начало начал.
Но, поскольку тренера слов не ветер не бросают, постарайтесь для начала воплотить правило маленьких перемен в жизнь: определите свои слабости и вредные привычки, найдите им субституты, пути ликвидации своих слабых сторон, и каждую неделю, ровно 7 дней, последовательно избавляйтесь от определенной ахиллесовой пяты. Ведь успех не любит уязвимых:)

А в следующей статье, очередной ступеньке к Олимпу, будем обсуждать выбор физической активности и тренера, базовые понятия правильного питания, а также разбирать ошибки и препятствия на пути к новой, лучшей версии себя!

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY