С чего начать?

С чего начать?

230
0
SHARE

sportВне зависимости от возраста, пола, внешних данных, рода деятельности, ежедневной рутины, занимались ли вы спортом когда-то или нет, и многого-многого другого – регулярное начинание “новой жизни с понедельника” каждый день в какой-то мере присутствует в жизни всех нас, ведь мы так часто даем себе обещания, которые в последствии не исполняем.

Все мы мысленно будем пробегать 5 миль каждое утро “с завтрашнего дня”, вставать и ложиться на час раньше, бросим все свои вредные привычки в виде бокальчика белого по пятницам и т. д.; а поскольку сегодня (по той же логике) – это же не пресловутое завтра, не понедельник и не первое число – мы со спокойной душей доедаем черничный пончик из Stans Donuts, запивая фраппучино из Starbucks, ведь какая разница? Мы дали себе обещание – завтра мы начинаем новую жизнь, а сегодня можно “догулять” остатки старой. Знакомо?)

Тогда смею со 100% уверенностью немалого опыта заявить – ваше “завтра” никогда не настанет, не станет вашим реальным “сегодня”, оставшись призрачной мечтой, которая так и будет жить в вашем подсознании 24/7, подавляя ваше реальное сегодняшнее “я”.

Почему же так? Давая себе обещание что-либо сделать, мы словно находим решение проблемы и наши гормоны, такие как дофамин, замещают реальное желаемым. Ведь всё, мы перед собой оправдались, мозг получил достаточную стимуляцию, гормон серотонин взял верх – мы счастливы. И так снова и снова.

Так как же разорвать порочный круг пустых обещаний?

В первую очередь, стоит четко уяснить, что здоровье и спорт – это непосредственно яркий, незабываемый и уникальный по сути своей образ жизни, и всем, кто хочет “похудеть за 2 недели до моря”, или “влезть в те классные джинсы” – стоит перелистнуть страницу, ведь мы говорим только о качественных, долгосрочных и фундаментальных переменах. ЗОЖ – это перманентное понятие, а не просто способ обретения нужной физической формы.

Для любой перемены нужна отправная точка – желание и мотивация. Ведь не испытав жажды – воды не напиться (проще примера и не приведешь). О чем и пойдет речь в данной статье.

То, что ваши мама/папа/подруга/парень/и кот с собакой считают, что вам нужно привести себя в форму – мотивация внешняя, это не ваше желание. Такая мотивация хорошая поначалу, полезна для переосмысления привычной рутины.

Самая сложна и главная мотивация – внутренняя, когда вы уже пришли к мысли об изменениях, вы поняли их необходимость, в этом плане мы должны осознавать, что ЗОЖ – это обязательная часть жизни каждого, красота, внутренняя и внешняя сила, и здоровье. Как часто я слышала “я не в форме”, “я выгляжу ужасно, мне стоит похудеть, начать заниматься” – что является хоть и мотивацией, но негативной и ложной.
Нельзя строить свое новое “Я” на негативе, словно ваше сегодняшнее “Я” недостаточно хорошо. Заниматься  нужно только из позитивных соображений: я хочу и должен сделать это сегодня, чтобы стать лучше завтра! А все вытекающие последствия – хорошая физическая форма и внешний вид – станут не причинами или результатами вашего труда, а приятными бонусами в процессе здорового образа жизни.

И если отправная точка присутствует, следующим шагом будет банальное, как приседания со штангой, но очень базовое правило номер один: “хочешь начать – начни сегодня”.

Перед тем как умять пресловутый черничный пончик, пообещав себе “начать худеть с завтрашнего дня”, отложите его, отложите его на полку, ведь полка не вы – она не пожирнеет. И так будет со всем в дальнейшем: вы будете СЕГОДНЯ делать то, чего никогда раньше не делали, ведь нельзя изменить жизнь, делая привычные вещи. Это как идти на север, а прийти на восток.

Второе правило вы увидите завтра

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY