SHARE

“Не родись красивой, а родись счастливой” – одна из самых популярных поговорок, которые употребляют практически все девушки и в любом возрасте. С одной стороны – это действительно правда, а с другой, пожалуй, все-таки самоутешение. Но как же живется тем, кто не просто родился красивым, а еще и признан лучшим из лучших? Я провела не одно наблюдение и решила остановиться на конкурсах красоты. Специально для журнала “MODUM” любезно согласились рассказать о жизни после титула две совершенно разные, но, по-своему, красивые девушки, обладательницы званий “Мисс Украинская Диаспора в США 2015” – Женя Боридка и “Вице-Мисс Украина-Вселенная 2015” – Яна Брилицкая.
cover-2 Яна, Женя, поделитесь с нашими читателями, каким же было ваше детство? Опишите образ юной леди своего времени, в вашем лице.

Яна: Назвать меня юной леди в детстве сложно, так как с девочками я не уживалась, часто была одна, да и на развлечения времени не было: школа, танцы, детский театр, муз школа, индивидуальные занятия по вокалу, огромное количество вокальных конкурсов, к которым надо усердно готовиться (пошив костюмов, репетиции и так далее). Кстати, даже помню, как некоторое время я была президентом школы. Такая себе, активистка, комсомолка, красавица (улыбается). Но, даже не смотря на такую загруженность, я могу с уверенностью сказать, что мое детство было самое лучшее. От всего этого, от моей детской работы я получала колоссальное удовольствие!
Женя: У мене було досить щасливе дитинство. Цілими днями на вулиці з однолітками ми грали у всілякі ігри, я була дуже рухомою дитиною, на одному місці рідко сиділа, ну, в принципі, як і зараз (посміхається). У мене постійно була тяга до чогось нового: я то співала, то танцювала, то на фортепіано грала, ще маленькою почала писати вірші, прозу, і до сих пір іноді римую. Я була дівчинкою з дуже сильним характером, безстрашністю і з надмірним завзяттям, яка часто гралася з хлопцями, але обожнювала зачіски і красиві наряди. Я переодягалася по 3 рази на день. Думаю, це і пояснює моє захоплення модою.
Как известно конкурсы – это, конечно, хорошо, но професии “красавица” не существет. А какой диплом у каждой из вас? Кем вы работаете либо могли бы стать, если бы жили обычной жизнью?

Яна: По профессии и душевному призванию я певица. Закончила Киевский институт музыки им. Р.М.Глиера по классу «Эстрадно-джазовый вокал», у меня классическое музыкальное образование.

Женя: У мене є 2 дипломи : один Communications, другий International Business. Зараз працюю в fashion and technology компанії . Моя спеціальність Legal and Operations Executive Assistant. Я, в принципі, займаюся саме тим, що вивчала. Оскільки, я дуже хотіла працювати в сфері моди, наразі займаюся тим, що мені подобається і до чого є талант.

Что подтолкнуло вас принять участие в проекте, шоу, конкурсе?

Яна: Скажу честно, в детстве у меня было слишком много комплексов, но я всегда шла наперекор себе и своим страхам, даже считала себя некрасивой по сравнению с другими девочками. А вот родители видели во мне будущую модель и все равно отдали в модельную школу. Там я проучилась совсем не долго, так как на повестке дня постал финансовый вопрос. Но становясь взрослее, в подростковом возрасте, комплексов ставало все больше, в частности, я считала себя слишком высокой, и даже не носила каблуки. Поэтому, наперекор своим страхам, подала заявку на конкурс «Мисс Украина-Вселенная», и удача мне улыбнулась. Я для себя открылась с другой стороны, мне начали говорить комплименты и оценивать меня, как красавицу. Считаю, любой девочке полезно принять участие в подобных конкурсах и шоу, это как минимум закаляет характер и придаёт уверенность в себе, и, как максимум, даёт толчок в жизнь, чтобы проявить себя в более серьёзной сфере.
12019906_1037962086248519_3865789435527431883_nЖеня: Мені хотілося приєднатися до Української Діаспорі в Чикаго, оскільки я ніколи, до того моменту, не була в данному місті, а лише чула, що там живе найбільша кількість українців США. Конкурс “Міс Українська Діаспора” був важливим саме для мене ще й тому, що організатори мають соціальну місію, а я дуже активна в сфері благодійності та розділяю таке захоплення.
12289679_10205194346034765_2949863746066791010_nСкажите честно, какие ставки лично на себя вы ставили перед началом борьбы с конкурентками?

Яна: Для себя я ставок никаких не ставила, так как понимала что, в первую очередь, это конкурс, и не всегда выигрывает тот, на кого сделали ставки жюри или зритель. Со стороны я слышала много отзывов о том, что могу победить без проблем, что есть большие шансы, но для меня, в первую очередь, это была игра. Ведь, не зря говорят, что победитель не тот, кто уносит главный приз, а тот, кого полюбила публика (улыбается).

Женя: Я завжди оцінюю свої шанси адекватно та чесно. У мене були свої фаворитки, звичайно ж, проте, як і будь-яка дівчина, я була налаштована на перемогу, хоч це і не було моєю метою. Я ніколи не вважала себе найкрасивішою, але, я завжди знала, що мене виділяє серед інших, і я навчилася цим користуватися (посміхається).

Хоть каждая из вас принимала участие в совешенно разных конкурса, все равно конечная цель была у всех одинаковой – стать лучшей из лучших. А вот на каком этапе было крайне сложно бороться за это звание? И почему?

Яна: Когда ты входишь в азарт и получаешь удовольствие от процесса, уже не замечаешь на сколько тебе сложно и в каких экстремальных условиях ты находишься. Не скажу, что для нас стояли какие-то сверх сложные задачи. Мне повезло, у нас был хороший коллектив девочек и команда, которая с нами работала. Конечно, самым волнительным и захватывающим моментом была именно та минута, когда ты стоишь на сцене в тройке лучших и понимаешь что сейчас решается твоя судьба. В этом случае, главное, договориться со своей нервной системой (смеется).

Женя: Я не можу сказати , що мені на якомусь етапі було важко боротися за перемогу, дівчатка в колективі були настільки доброзичливі, що у мене склалося таке враження, ніби ми вже всі перемогли (посміхається). Напевно, генеральна репетиція була найскладнішим моментом, т.я. треба було встигнути дуже багато за один день, особливо дівчаткам, які так само, як і я, приїхали з інших штатів і репетиції бачили тільки по відео. Тому це буді дійсно велика відповідальність – влитися органічно у вже поставлену картинку.

Как известно, ни один конкурс красоты не обходится без обнажений, как минимум до нижнего белья или купальника. Были ли у вас на этот счет какие-либо комплексы?

Яна: Насчет купальников, то я не вижу в этом ничего плохого, на пляже ведь мы их носим (улыбается). А вот по поводу нижнего белья – не знаю, сложно сказать, такого рода съемок у меня не было, и те предложения, которые мне поступали, не совсем устраивали, я отказывалась.

Женя: Я дуже рада , що конкурс в якому брала участь я, не мав виходу в купальниках, а замість цього були вишиті сукні . Мені здається, що вихід в купальниках вже застарілий, зараз красивим тілом нікого не здивуєш (посміхається). Є дуже багато інших аспектів жіночої краси, які треба також гідно оцінювати!

Назовите хотябы три основные фишки, которыми, по вашему мнениею, вы обладаете, и, которыми вы пользуетесь, чтобы обратить на себя внимание?

Яна: Талант, улыбка и доброта. Люди, которые меня узнают в первые, замечают и говорят именно об этих качествах.
12705448_1107001586011235_4246826626592665924_nЖеня: Посмішка, хода та, безумовно, щирість.
Поступали ли вам какие-то необычные предложения после того, как шоу закончились?

Яна: В плане модельной карьеры были интересные предложения, а вот в музыкальном мире стало еще больше работы и увлекательных проектов. Можно сказать, что музыка и модельный мир не пересекаются, но для меня это стало интересным опытом и вспомогательным бонусом! (Улыбается)

Женя: Після закінчення конкурсу я їздила в Україну з благодійною місією та побувала в 4 містах: Києві, Львові, Полтаві та Одесі. Це був неймовірний досвід! Я зустріла багатьох впливових і талановитих людей, також виступила на багатьох ТВ/радіо, приймала участь у деяких шоу . Можу сказати, що я була дуже зайнята, тому мала змогу тільки кілька днів побути з моєю родиною. Моєю метою була спроба привернути увагу до таких важливих тем, як рак молочної залози, а також допомога дітям-інвалідам та дітям-сиротам. Я вважаю, що діти – наше майбутнє, і ми повинні вкладати в них найбільше для того, щоб побудувати сильне суспільство, тому мета моєї благодійної місії була, в першу чергу саме діти, які потребують допомоги. Грошову винагороду, надану мені на конкурсі я розділила та купила обладнання і матеріали, які були необхідні кожному закладу. Подяки, посмішки дітей і персоналу були найбільшою винагородою для мене!

Пользовались ли вы хоть раз в жизни своим положением, узнаваемостью и так далее?

Яна: К сожалению или к счастью, я этого просто не умею делать. Друзья и близкие иногда даже смеются над скромностью, говоря: «эх, была бы я на твоем месте» (улыбается).
Женя: Мені часто дістаються безкоштовні квитки на концерти або заходи тут в Нью Йорку, а також різноманітні фотосесії та проекти.
Расскажите о жизни после шоу… Чем вы занимаетесь в данный момент и планируете ли какие-то активности, используя привелегии, которые вам достались от участия в конкурсах красавиц?

Яна: На данный момент, как и до конкурса, я занимаюсь музыкой и творческой деятельностью. Нахожусь в поиске своего неповторимого стиля, что так важно для артиста, записываю песни, а еще работаю со своим коллективом “Celebrity”, играю в театре, так как эта ветвь творчества меня так же влечет. Ну и, конечно же, стараюсь полноценно радоваться жизни, ведь это так важно в постоянной гонке и потоке сумбурных событий.

Женя: Оскільки мета конкурсу “Міс Українська Діаспора” соціальна, то і на майбутнє я планую займатися благодійністю. Чим більше ти віддаєш на благо, тим більше тобі повертається. Нажаль, поки що, я не маю можливості вкладати в це гроші, але постійно вкладаю свій час і душу і хочу своїм прикладом донести це до інших.

Если бы каждой из вас дали 100 000 доларов и сказали распредилисть их на самые важные, по вашему мнению, вещи, окружающие вас, куда бы вы потратили эти деньги?

Яна: Большую часть денег я бы точно отдала в детские дома и нуждающимся на развитие и образование, на возможность детям узнавать больше, открывать свои горизонты и быть личностями. Я считаю, большая часть нашего будущего зависит от детей, и то, какой образ жизни мы им предложим и покажем своим примером, зависит от нас.

Женя: Як я і говорила вище, для мене дітки займають дуже важливе місце, тому, це було б точно пов’язано з ними. Я б інвестувала гроші в справу, яка принесе користь та прибуток для тих, хто цього потребує.

Пожелания журналу «MODUM»

Яна: Новому, современному и увлекательному журналу «MODUM» я желаю не терять творческого вдохновения и азарта в создании интересных проектов. Читателей, преданных и качественных, которые будут рядом долгое время. И огромная благодарность вам, что даете шанс быть услышанными!
Женя: Я бажаю журналу “MODUM” багато років процвітання, цікавих новин та людей, рости вгору і завжди жити на позитиві!
Фото Яна Брилицкая
Фото Женя Боридка