МОНРО: Попала в сети. Социальные…

МОНРО: Попала в сети. Социальные…

2683
0
SHARE

monro1Всем привет!
С вами неугомонная Монро прямиком из столицы Украины – цветущего Киева.
В-первую очередь, спешу поздравить редакцию журнала «MODUM» с рождением и выходом в свет. Это очень волнительно и, я бы сказала, рискованно, поскольку все-таки в современном мире интернет со скоростью звука поглощает все живое и реальное. Но, я уверена, что у издания появится своя многотысячная армия преданных читателей, которые с нетерпением будут ожидать новый номер, вдыхать запах свежей краски и смаковать каждую страницу. А через 50 лет этот первый выпуск, который вы держите в руках, можно будет продать за…пусть это будет миллион баксов! (Улыбается) Короче говоря, в добрый путь!

Поскольку мне выпала честь стать непосредственным участником Modum-team, то теперь придется мелькать на страничках данного глянца со своей рубрикой в каждом выпуске.
А порассуждаем мы сегодня, кстати, именно на виртуальную тему, а, точнее, социальные сети, без которых нынешнюю жизнь не представляет себе уже, наверно, никто! Ну или почти никто (улыбается).
В моем окружении присутствует единственная великовозрастная подруга, и ей чуть за 40, которая не зарегистрирована ни в одной из социальных сетей. Да, у ее фирмы есть страничка в Facebook, но ведет ее специально нанятый сотрудник, а сама она, как начальница, отслеживает посты через аккаунт своего взрослого сына. Когда я удивленно поинтересовалась: «Почему? Ты же такая современная, продвинутая, ездишь на Лексусе и пользуешься Айфоном…», в ответ услышала вполне резонное: «Сорри, но я предпочитаю живое общение! Все искусственное вызывает сомнение»
А, к примеру, другая моя подруга четыре года назад уехала в Италию, и ей пришлось зарегистрироваться в Facebook только потому, что у большинства итальянцев даже нет имейлов и при знакомстве они обмениваются линками ФБ. Теперь она активный пользователь всех социальных сетей и, порой, ее активность даже через чур навязчива. Благо всегда можно отписаться. Хотя, потом будут эти обиды-обиды (улыбается).
1ogfc8e6ZzsСвое же знакомство с социальными сетями, я, как и большинство выходцев из Советского Союза, начала с Одноклассников. Хотя, пионером среди всех виртуальных тусовок я бы назвала ЖЖ, он же Живой журнал или Live Journal. Многие думают, что это исконно российская платформа, а нет! Сайт создали американцы и подчиняется он американским законам, хотя им и владеют русские. Лично для меня ЖЖ нудноват, простите, но 30 миллионов зарегистрированных пользователей, из которых только миллион действительно активничают, напоминает посиделки на лавочке в парке отдыха «Черемушки». Хотя, рекомендую все же обратить внимание на блог Лены Миро, она же miss-tramell. Дерзкая, провокационная и явно опытная девица. А еще на путешественника Варламова. Но, к сожалению, его популярность в данной социальной сети достигла того уровня, когда уже заметен небольшой перебор с рекламными постами.

На Одноклассники я попала только тогда, когда мне популярно объяснили, что это сайт для общения со всеми, с кем пожелаешь, а не только с бывшими одноклассниками, как изначально решила я. И тут меня понесло, я погрузилась с головой в оценки фотографий, идиотские смайлики и переписки с симпатичными юношами восточной внешности. Где-то годик я была под воздействием оранжевой лихорадки, пока на моем горизонте не появился культовый вКонтакте. Кино, включая шаровое порно, музыка, фоточки, лайки, группы и, что самое главное, – сутки беспрерывного общения, переписка с несколькими фрэндами одновременно. Приблизительно в то же время на мою арену вышел Твиттер. Но наше общение быстро закончилось, потому что 140 знаков – это настоящая насмешка над моими писательскими талантами. Ну вот скажите, что я, знатная болтушка, могу описать в 140знаков? Разве что окрас своей кошки! (Смеется) Я честно пробовала, пыталась, училась быть краткой, но кайфа никакого, поэтому сейчас Твиттер выполняет функцию актуальной новостной ленты. Хотя, я знаю, что в Америке и Канаде эта социальная сеть весьма популярна до сих пор. Меня особенно умиляют разборки между звездами по средствам твиттов. Вспомните, как Ким Кардашьян схлестнулась с легендой музыки и кино Бэд Мидлер после того, как первая опубликовала очередное фото себя любимой ню. Помню, как тогда возмутилась Бэт со словами: ну сколько можно, чему ты детей научишь!? Дамы отмечали себя в твиттах и брызгали ядом, а публика и СМИ пищали от восторга.

r_nO-xRWbvEНо сейчас пальму первенства среди всех соц. сетей занимает его величество Фейсбук. Я долго присматривалась и принюхивалась к этой заморской штучке. Мне поначалу все казалось непонятным и каким-то через чур накрученным, тем более после простого молодежного Контакта и лаконичного Твиттера. К тому же, спустя пару месяцев моего существования в Фейсбуке , кто-то пожаловался в администрацию сайта, и мою страницу заблокировали с формулировкой «ваша информация и фото не соответствуют действительности». Короче, вы фейк. Я расстроилась, так как, по сути, моя страница – это часть меня, и я стараюсь поддерживать там чистоту и порядок, как в своей душе и пространстве вокруг. Все -таки давайте признаем, именно быт и окружение определяет наше сознание. Так и личная страница в соц. сети, вы же сами выбираете с кем дружить, кого читать, а кого отправлять в бан или игнорировать. Возможно, я слишком серьезно подхожу к этому вопросу, ведь это же всего-навсего виртуальный мир. Сейчас, к примеру, повсеместно отключат электричество и……чао-какао сети, страницы и лайки! (Улыбается) Так вот, я написала в администрацию Фейсбука с просьбой восстановить информацию… Как мне сказали, процедура восстановления возможна только при наличии скан-копии паспортных данных, я же просто написала выдуманные имя и фамилию, объяснив отсутствие копии бюрократической волокитой с документами. В итоге, через два дня мне в личку стали приходить сообщения о том, что за армянка у нас в друзьях с твоей фотографией на автарке? Хо-хо! Я же выбрала имя Монритта Хачатурян. Монритта – так меня прозвали девочки из танцевального коллектива, с которым я тесно сотрудничала, а Хачатурян – мне показалось идеально созвучно с Монриттой, плюс музыкант известный был. Я еще хотела добавить приставку фон Стограмм, но решила, что шутку могут не оценить (смеется). Так и осталась Монриттой Хачатурян, благо в скобках, рядом с именем, вы всегда можете дописать свой псевдоним. И да! По правилам Фейсбука у вас есть только один шанс сменить имя. Странное ограничение. А, если у меня хобби выходить замуж, брать фамилию мужа, через некоторое время разводиться и снова замуж?! Эх, господин Цукерберг, что ж Вы женщин то в правах и желаниях ущемляете? (Улыбается)

На пятки Фейсбуку по численности активных пользователей наступает Инстаграм. Эта сеть, на мой субъективный взгляд, медленно убивает фотографию, как искусство! Каждый обладатель смартфона, благодаря различным фильтрам и приложениям может почувствовать себя Хэльмутом Ньюмоном или Дэвидом ЛяШапелем. А селфи?! Чтобы вы понимали, уже есть курсы «как правильно делать селфи, чтобы набрать тысячу лайков». Думаю, в ближайшем обозримом будущем именно кадры-сэлфи будут брать для портретов на могилы. Сорри за черный юмор (улыбается).
Но то, что лет через сто, у родителей новорожденного ребенка будут спрашивать согласие вживить под черепную коробку специальный чип, который будет синхронизировать его мысли со страницей в фейсбуке – это реальный прогноз, ибо социальные сети пришли всерьез и навсегда. Это нужно признать и начинать копить деньги на лечение от зависимости или же разрабатывать авторскую методику лечения этой самой зависимости от фейсбука, лайков и бесконечных селфи. Мотайте на ус, я сегодня добрая. И помните, реальная жизнь рядом, стоит только на часок оторвать голову от экрана, а социальные сети – это лишь инструмент популяризации своих достижений или талантов.
10-причин-по-которым-мы-любим-социальные-сети-миниатюраЖивите вкусно! И увидимся в следующем номере!

SHARE
Previous articleIMPORTANT RULES FOR SUMMER MAKE-UP
Next articleDJ CX of Power96 MIAMI + DJ UZO Saturday AT Y-BAR
Монро — яркое явление культурной жизни столицы и новейшей истории Украины. Трансгендер и трендсеттер начала ХХІ века. В 1994 году закончила обыкновенную среднюю школу в Киеве, затем в 2000 году — Киевский национальный университет имени Т. Шевченко. Телеведущая, актриса, шоу-дива, журналист, известный блоггер и постоянный автор порталов «Таблоид» и «Обозреватель». Общественный деятель, человек передовых взглядов. Отличается активной жизненной позицией, уверенностью в формировании тренда, прямотой суждений. Монро — единственный некоммерческий проект, известный украинской сцене, прессе и масс-медиа. Она не раз выступала экспертом в вопросах женской внешности, принятия себя, создания партнерских отношений и качественного образа жизни. Своими нестандартными взглядами и, зачастую, резкими комментариями взбудоражила и завоевала внимание зрителя. «Мне иногда кажется, — признается Монро, — да кому нужна моя правда-матка, откровенность, вся эта бесконечная говорильня и обезоруживающая честность, но когда на почту один за другим приходят письма с благодарностью: «Спасибо, вы такая смелая! Глядя на вас, хочется меняться!», — понимаешь, что кому-то ты помогла изменить жизнь!»

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY